黄进:必须时刻绷紧大气污染防治这根弦

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-09 08:52:41  来源:襄阳襄州网

 
 
  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)10月8日上午,针对进期辖区大气污染指数偏高的突出问题,襄州区委副书记、区长黄进主持召开全区大气污染防治工作会议。副区长王海,环保、住建、城管、公安等部门,城区街道办事处及相关项目建设指挥部负责人参加会议。
  黄进指出,做好全区大气污染防治工作,要进一步强化认识,确保责任落实到位。各地各部门特别是领导干部一定要保持清醒的头脑,深刻认识近期天气形势,绝不能有任何松劲懈怠情绪,时刻绷紧治污这个弦,提高工作标准,全面采取综合举措,扎实抓好大气污染防治工作。各部门主要负责同志要严格落实“一把手”责任制,对工作中的重大问题要亲自靠前指挥、亲自研究调动、亲自督促解决,确保人员、工作和措施到位。
    黄进要求,要进一步强化手段,确保措施到位。针对近期大气污染防治工作中存在的突出问题,采取有力措施,着力解决思想重视不够、责任不到位、工作不达标等问题。把各项重点工作抓细抓实,认认真真落到实处。环保、住建、公安、环卫等相关部门要各负其责,重点加强工地扬尘治理监管、运渣车检查、道路冲洗降尘等防尘治尘工作。各工地要严格落实“六个百分百”抑尘措施和洗车台的规范建设,对抑尘措施落实不到位、渣土拉运过程中道路遗撒、带泥上路的进行严管重罚,不符合规范的要坚决予以停工,做好苏岭山大桥、安华片区棚户区改造等建设工地的监管,加强城区主次道路除尘保洁,合理调配除尘与洒水间隔。
   黄进强调,要进一步强化监督,确保效果到位。大气办要充分发挥综合协调作用,随时和市大气办对接,及时下发管控指令,加强分析研判,指数过高时提前预警,科学调度治污部门开展工作;各治污部门要对市区大气办发出的指令及时给予回复,乡镇、街道要与治污部门相互配合做好全区大气污染防治工作。区政府督查室要加大督查力度,发现职能部门监管缺位、相关领导干部履职不力等情况,一律严肃问责。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)