襄州区人力资源市场智能展位升级改造项目投入运营

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-10 15:05:03  来源:襄阳襄州网




  

    襄阳襄州网讯(记者马丛林 通讯员张社华)“现在,不仅能办理招聘登记,还能储存单位的信息,并通过数据传输到荧屏上,让求职者看得一目了然,真是太方便了。”10月10日,在襄州区人力资源市场,前来招聘的襄阳安华纺织有限公司招聘专员,坐在智能信息化展位上,手指轻点一体镶嵌式触摸荧屏,不一会就把单位宣传信息、企业二维码、招聘简介和用工需求,输送到身后的屏幕上,吸引了前来求职者的眼球。这是襄州区人力资源市场智能展位升级改造项目投入运营第一天的一个镜头。
    当天,首场以贫困人员、退伍军人为主题的智能化招聘会,进场用工单位38家,提供800余个就业岗位进场招聘,参会求职者900多人,初步达成就业意向 325人。
    襄州区人力资源市场自2008年12月建成以来,累计为襄州区提供就业岗位96500余个,新增就业59000余人,城镇失业人员实现再就业18000余人,就业困难人员再就业16723人,农村劳动力转移就业65000余人,为襄州区经济建设提供了强有力的人才人力支撑。该市场经过10余年的运行,人力资源市场现有设施已跟不上信息化建设的需求,市、区、镇(街)、村(社区)四级就业信息化联通存在短板,用工单位与广大求职者沟通平台存在一定的漏洞。
    为打造“一网覆盖、一次办结”信息一体化建设平台,解决供需双方存在的问题,化解“用工难”与“求职难”矛盾,今年襄州区投入资金近150万元,对人力资源市场进行智能化改造,建设了58个高质量的智能信息化展位,并增设了一个拥有10台广告机智能展示区。用工单位足不出户登录湖北省公共招聘网,发布、修改用工信息;招聘会上可以现场修改用工需求;各镇(街)就业服务中心可在第一时间了解就业信息,发布招聘和求职信息。
    据区人社局负责人介绍,项目建成投入运营后,实现了市、区、镇(街)、村(社区)四级就业信息化联通,覆盖全区13个镇(街)及周边30个村(社区),城区内65个社区全部就业服务全覆盖,市、区、镇(街)就业信息同步发布,线上智能招聘会三级同步进行。(编审:崔海晗 编辑:张攀)