参加襄阳市三季度项目拉练的与会代表莅临襄州观摩

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-10 16:01:31  来源:襄阳襄州网







 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)10月10日下午,襄阳市委副书记、市长郄英才带领参加襄阳市第三季度项目拉练的与会代表莅临襄州区进行项目观摩。
    在襄州区委书记杨兴铭的陪同下,与会代表先后观摩湖北时瑞达新能源系列轨道交通产品及检验检测认证中心项目、襄阳国铁扎格罗多功能牵引机器人项目、丰疆智能无人机及东风井关涂装生产线项目。
    由湖北时瑞达重型工程机械有限公司自主研发并投资兴建的新能源系列轨道交通产品及检验检测认证中心项目,已经完成项目研发,新能源公铁两用车已批量生产,新能源工程轨道车内部设计已完成,正进行产品试制;新能源地铁工程车已完成产品升级更迭,用户正在评审;检验检测认证中心项目已进入试验验收阶段。
    由襄阳国铁机电股份有限公司投资兴建的扎格罗多功能牵引机器人项目,是全国17个中德合作项目之一,由襄阳国铁与德国ZAGRO公司合作研发,利用ZAGRO公司技术,结合襄阳国铁的制造成本优势及销售渠道优势,在中国境内投资建立除德国本土之外全球第二家ZAGRO公铁两用车制造基地,用于满足国内日益增长的市场需求,同时积极拓展海外市场。项目实施以来,公司加大研发力度,实现ZAGRO 路轨、清扫、检测、牵引、剪草等功能模块的技术储备以及模块试制,完成样车定型制造,已与客户签署5台购置协议。
    丰疆智能无人机项目是由丰疆智慧农业股份有限公司投资建设。该公司将构建先进的智能农机装备和智慧农机服务现代化上市企业,致力于开发最先进的无人驾驶、新能源、自动控制系统等完整的智能农机技术,打造全球最领先的智能农业装备企业。
    多功能牵引机器人牵引功率在350吨—1000吨,履带小车爬坡越障能力优越、“羿农”植保无人机呈方阵式实地演练……襄州区以新能源、装备制造、节能环保技术、现代生态农业等为代表的新技术、新业态和新产业,以科技创新引领经济高质量发展,赢得了与会代表的高度赞誉。(编审:崔海晗  编辑:张攀)