双沟镇财政所:“三步”严把公务卡结算

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-10 16:26:53  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员王万瑞 赛玉辉)近日,襄州区双沟镇财政所进一步深化国库集中收付制度改革,规范财政财务管理,提高公务支出透明度,控制行政事业单位现金流量与现金风险,简化行政事业单位财务结算报销流程。
    在双沟镇以钱养事单位、政府、民政等单位实行公务卡结算中,严把三个步骤,即:第一步,行政事业单位职工因公务活动的需要,使用公务卡刷卡消费,应取得相应报销凭证和经职工消费签名的消费交易凭条(即银联小票);第二步,在规定的期限内,职工持发票、交易凭条、报销的相关凭证等到本单位财务部门申请报销;第三步,行政事业单位财务部门根据交易凭条的“交易日期”、“卡号”、“系统跟踪号(流水号)”和”“消费金额”,按规定进行审核后,对符合公务卡结算范围和财务制度规定的支出予以报销。对不符合报销的部分,由职工自行偿还。(编审:崔海晗 编辑:张雨)