襄州区税务局:立足部门职能 斩断黑恶势力“链条”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-11 08:36:39  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员程帆)10月10日,笔者从襄州区税务局获悉,今年来,该局把抓好扫黑除恶工作作为一项重大政治任务,立足税务部门职能,严厉打击经济领域涉税违法行为及隐藏在背后的涉黑涉恶线索,最大限度地斩断黑恶势力“链条”,取得了阶段性成效。
    高度重视,周密部署开展扫黑除恶行动。加强组织领导。该局成立了以党委书记为组长、班子成员为副组长、相关单位负责人为组员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,负责工作统筹协调和落实推进。先后制定《国家税务总局襄阳市襄州区税务局扫黑除恶专项斗争实施方案》、《扫黑除恶专项斗争工作责任清单》等文件,将中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争相关文件列入党组中心组、“两学一做”常态化教育、支部主题党日等学习内容,统一思想认识,认清开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,增强抓好专项斗争的责任感、紧迫感和使命感。
    广泛宣传,大力营造扫黑除恶浓厚氛围。通过制作扫黑除恶宣传展板,悬挂扫黑除恶横幅,内部网站发布、机关院落张贴公告、印发资料,
LED显示屏,滚动播放扫黑除恶宣传标语,扫黑除恶精神传达到每一名税务干部职工及家庭,在全局上下营造浓厚的参与扫黑除恶、社会治安氛围。同时,向社会公开举报电话和举报邮箱,利用政策培训、税法宣讲、举办纳税人学堂等契机,加强对重点领域、重点行业宣讲,多渠道、全方位形成强大的宣传攻势,动员广大人民群众参与到扫黑除恶专项工作中来,并配合上级部门在系统内建立好信息通报机制,强化责任落实。
    注重实效,确保取得扫黑除恶阶段成果。把开展扫黑除恶专项斗争作为税务部门强化税收执法、加强税源管控、提升征管效能的重大契机,在密切协同公安部门铲除涉黑涉恶的犯罪行为的同时,强力排查打击经济领域违法乱象,近期,该局集中组织对全区27户砂石行业纳税人开展清理,通过强化措施,查补增值税209万元、资源税115万元,共计税款324万元,实现了砂石行业应收尽收、颗粒归仓。同时,该局通过建章立制,考核问责,跟踪问效,持续加强扫黑除恶线索排查力度;持持续加强与公检法、纪委、监察等部门配合力度,形成工作合力。(编审:崔海晗 编辑:张雨)