朱集镇:政协委员情系留守儿童

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-11 09:42:09  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员刘华伟 孙晓茜)10月10日下午,襄州区政协第17委员活动组前往朱集镇中心学校看望留守儿童。
    据了解,该镇共有“三留守”人员1856人,其中留守儿童900人,占留守人员的近一半。由于儿童是弱势群体,接触社会少,缺少关注关心与关爱,极易受到外来的各种诱惑;加之防范意识不强,更加导致他们的身心容易受到伤害。
    政协委员们建议,要充分发挥政府主导作用,各部门把关爱留守儿童工作当作一项重要工作来抓,建立“一对一”帮扶机制,定期开展生活、心理帮扶活动,以便及时发现问题,及时帮助解决。
    目前,该镇已经创办了暑期夏令营,开展课程辅导、音乐舞蹈、小小读书会等。政协委员们作为志愿者提供学业辅导、亲情陪伴等关爱服务,有效解决孩子们暑期生活学习等困难。(编审:崔海晗 编辑:张雨)