襄州区人大视察督办石桥镇乡村振兴工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-11 10:38:59  来源:襄阳襄州网


    襄阳襄州网讯(通讯员张建功 于洋)10月10日上午,襄州区人大常委会副主任郑同文带领督办组视察督办石桥镇乡村振兴工作。
    
郑同文一行先后实地视察了石桥镇竹园村新村厕所革命、小三园、天湖农家乐园区、水产养殖基地及安阳口村公共厕所、全市最大化粪池、蔬菜大棚等。
    郑同文对石桥镇积极推动美丽乡村建设,打造美丽乡村品牌所做的工作给予了肯定。他指出,要充分认识乡村振兴战略的重要性,深刻领会乡村振兴战略的科学内涵,认真谋划乡村振兴战略石桥篇章;要突出规划先行,做好各各村的规划,为乡村振兴提供顶层设计;要加大扶持力度,在乡村振兴战略中要突出产业培植、机制保障、组织保障,培养打造一支懂农业、爱农村的专业人才队伍,加强基层党组织建设,充实基层力量;要加强领导,科学引导,形成齐抓共管的局面,形成部门协调配合,社会广泛参与的局面,力争在全区乡村振兴工作中有亮点、出成效、做模范。(编审:崔海晗 编辑:张雨)