张湾街道:持续开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-11 10:41:14  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李顺民)连日来,襄州区张湾街道人大联络处组织省、市、区人大代表凝心聚力持续开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。
    活动中,该街道人大联络处将全街道24名省、市、区三级人大代表分成3个人大代表活动小组,围绕主题活动开展调查走访,在活动中做到“三问三查三看”,三问:问贫困户基本情况、致贫原因,问贫困户目前所需所盼,问扶贫政策落实情况。三查:查贫困户基本情况是否属实,查扶贫政策是否落实到位,查贫困户生活有无改善。三看:看是否存在政策不准,信息不实问题,看是否存在“数字”脱贫的问题,看是否存在侵害群众利益的问题。充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的监督作用和桥梁纽带作用,当好宣传员、信息员和监督员。组织人大代表带头学政策、摸实情、谏真言,将各项政策宣传给群众,以力所能及之力确保真帮扶。
    此次活动走访贫困户7户,共收集到意见建议18条,下一步将对意见和建议以及存在的问题,按照“分层负责,分级交办”的原则及“交办、督办、反馈”的程序,有街道人大联络处上报区人大常委会,交有关部门办理。(编审:崔海晗 编辑:张雨)