襄州区召开家庭医生签约、医疗废水处置、业务形势分析工作会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-11 15:29:20  来源:襄阳襄州网




  
        襄阳襄州网讯
(记者张凌)10月11日,襄州区召开卫计系统家庭医生签约、医疗废水处置、业务形势分析工作会。区直各医疗单位、各镇卫生院负责人及分管领导参加会议。
  会前,与会人员先后实地参观了伙牌镇卫生院医疗废水处置设备运行情况和伙牌镇尹张村家庭医生签约情况。
  会议指出,要高要求推进家庭医生签约,不断提升互动热度。一年多来,全区家庭医生签约服务取得了积极成效。去年起推行手机APP签约服务,今年将全面普及。目前,全区已建立119个家庭医生健康团队,已签约25万多人,其中重点人群签约率58%,一般人群签约率为23.4%,贫困人口和计划生育特扶家庭实现了全覆盖。 省市卫计委已意向襄州区申报成为全省基层卫生综合改革试点,家庭医生签约服务是主要内容,因此服务团队必须规范到位,服务协议必须规范到位,服务管理必须规范到位,严格考核必须规范到位。
  会议要求,要高标准推进医疗废水处置,不断提升治污纯度。各单位要迅速行动,加快治污进度。要将医疗废水处置工程列入单位工作安排,预算好资金,尽快启动建设。建成后要加强运行管理,不能成了摆设,切实发挥作用。要高质量推进医疗安全建设,不断提升服务满意度,坚持以问题为导向,以质量安全为核心,严格医疗质量控制,持续改善医疗服务,大力实施管理创新。
  会议强调,要高效率推进其他重点工作,不断提升形象亮度。 在今后要打好三个硬仗:厕所革命工作、健康扶贫工作、扫黑除恶工作。树好三种形象:树好为民形象、树好单位形象、树好社会形象。努力三个目标:加快完成十件实事、加快完成预定目标、用心争取省市排位,展示襄州区卫生工作实力形象,交上全年工作满意答卷。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)