刘德玉调研村卫生室建设使用管理工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-18 13:57:21  来源:
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)10月17日,襄州区政协副主席刘德玉带领“科教文卫”活动组的部分政协委员,围绕全区农村医疗卫生室建设使用管理情况开展专题调研。
    刘德玉一行实地查看了区人民医院建设和峪山镇金寨村、黄湾村以及黄龙镇方岗村、黄祠村等地村卫生室建设使用管理、设备投入、村医队伍建设等情况,详细了解各村卫生室的运行情况、存在困难等。听取了区卫计局关于村级医疗机构能力建设情况的汇报。委员们围绕强化农村卫生室建设、改善农村医疗卫生条件、提升农村基本公共卫生服务水平、提高村医待遇、留住村医等方面,提出了具体的意见和建议。区政协委员呼吁,希望政府加大资金投入,对村卫生室进行标准化建设,彻底解决群众看病难问题。
    刘德玉要求,要高度重视村医队伍建设,加大资金投入力度,强化村医免费学习培训,提高农村医疗队伍专业技术水平,创造良好的医疗环境,提高村医工资待遇和养老保险金,解决他们的后顾之忧,留住村医为基层群众提供优质的医疗服务,解决群众看病难的问题。(编审:崔海晗  编辑:张攀)