杨兴铭: 全力冲刺第四季度 高质量全面完成年度工作任务

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-19 11:36:51  来源:襄阳襄州网
                     

  
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)10月18日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委常委会(扩大)会议。杨兴铭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省、市有关文件和会议精神,认真分析前三季度工作形势,全力冲刺第四季度,以高质量的标准、优异的成绩全面完成年度各项目标任务。
    会上,区政协主席刘畅传达学习了中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见;区委常委、宣传部长赵鲲鹏传达学习了李乐成同志在全市环境保护大会上的讲话;区委常委、副区长肖平通报了2018年全市第三季度项目拉练考核结果;区委常委、常务副区长李君传达了全省三季度经济运行调度会议精神,汇报了前三季度全区经济运行情况并对区政府四季度重点工作进行了安排;区人大党组、区政协党组以及各区委常委就第四季度重点工作作了汇报。
    杨兴铭指出,要准确把握“长久不变”的政策要求,推动乡村振兴再上新台阶。要把“长久不变”的精神要求与乡村振兴战略的安排部署有机结合起来,以适度规模经营为着力点,做好土地文章,引导农业向现代农业、设施农业转变,切实提高农业农村土地利用效率,为乡村的全面振兴提供有力支撑。
    杨兴铭强调,要提升政治站位,全面深入推进精准扶贫脱贫攻坚工作。中央巡视组将于10月中旬对我省开展为期一个月的专项巡视,要严格落实各项政策,及时查漏补缺,积极做好协调配合,抓好边查边改工作,确保巡视工作顺利开展。要以环保督察反馈意见整改为抓手,全面提升襄州的生态文明建设质量。
    杨兴铭指出,要切实抓好考核指标的跟踪对接,积极扶持企业发展,扎实做好项目前期工作,在项目建设上全力冲刺。抓紧时间研究重点项目前期工作中存在的困难和问题,继续抓好重点项目规划设计、土地储备、环评、报审报批、资金筹措等要素保障,确保四季度再落地开工一批项目。
    杨兴铭要求,要坚持人民为中心的发展理念,认真落实民生问题扎实完成民生实事。要全力维护社会稳定,严格落实维稳主体责任,从源头上消减社会矛盾和不稳定风险。要加大创文工作力度,为全国文明城市测评工作做好迎接准备。
    杨兴铭强调,要紧盯重点领域重点环节,压实工作责任,全力完成各项改革任务。充分发挥推进和落实改革工作的主体作用,进一步简化审批流程、缩短办理时限,推进“一窗受理、一网通办”模式,为企业发展提供保姆式服务,为全区推动经济高质量发展注入新动能。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)