全市深化基层群团改革现场推进会在襄州召开

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-19 14:07:46  来源:襄阳襄州网


 

    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)10月19日,全市深化基层群团改革现场推进会在襄州区召开。市委常委、统战部长、市总工会主席、市群团改革领导小组组长程武出席会议并讲话。区委书记杨兴铭,区委常委、组织部长杨少波出席会议。
    与会代表参观了襄州区人民医院、峪山镇柏店村、东风井关农机产业园、张湾红星社区等4个观摩点,襄州区委、宜城市总工会、樊城区妇联、保康县科协、谷城县侨联、襄城区古城街道团委分别作典型发言。
    程武要求,要深入贯彻落实中央和省委关于深化群团改革的部署要求,紧扣强“三性”去“四化”,把脉问诊破难题,互学互鉴推经验,重整行装再出发,对全市群团改革进行再动员、再部署、再推动,以改革之手、创新之举,推进群团改革向基层延伸、改革成果向基层拓展。
    程武强调,要认清形势,以更高的站位推动群团改革再出发,提升站位、深化认识,把深化群团改革作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石,找准“靶心”、精准施策,以将改革进行到底的决心,抓紧抓实、抓出成效。要聚焦重点,以更实的举措推进群团改革再深化,让群团组织“神经末梢”变灵敏、“毛细血管”变畅通,真正让基层群团组织建起来、转起来、活起来,力争3年内实现基层群团活动场所全覆盖,着力构建“大群团”格局。要加强领导,以更强的担当推进群团改革再突破,统筹协调、有序推进,做到每个环节都有人管、每项任务都有人抓,积极为群团组织开展工作创造条件,以点带面、示范引领、纵深推进改革,坚定不移推动群团改革向纵深发展、向基层延伸,团结动员广大群众为推进高质量发展、加快建设“一极两中心”作出新的更大贡献。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)