杨兴铭:坚持问题导向 突出服务实效 全面夯实群团改革工作基层基础

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-19 14:25:17  来源:襄阳襄州网


 

      襄阳襄州网讯(记者崔海晗)10月19日,全市深化基层群团改革现场推进会在襄州区召开。市委常委、统战部长、市总工会主席、市群团改革领导小组组织程武出席会议并讲话。区委书记杨兴铭并代表襄州区委作典型发言,区委常委、组织部长杨少波出席会议。
    杨兴铭说,2017年以来,襄州区委积极贯彻落实党中央、省委、市委关于深化群团改革的安排部署,切实提升政治站位、强化组织保障、细化工作举措,全力推进全区群团改革工作向纵深发展、向基层延伸,完成了改革的基本任务,取得了一定的成效。
    杨兴铭指出,围绕“上下贯通”,聚合各方力量。区委始终坚持把群团改革作为一项重要的政治任务,时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上。通过“三个强化”,即强化组织领导,建强“火车头”;强化资金统筹,配足“动力源”;强化责任链条,拉紧“连接闸”。构建群团改革的无缝对接工作机制,确保群团改革的精神要求一以贯之。
    杨兴铭说,围绕“规定动作”,建强基层组织,襄州区坚持把“面向基层、重心下沉”作为群团改革的主攻方向,推动群团改革向纵深发展、向基层延伸,使基层真正强起来。做到完善群团组织架构、扩大基层工作覆盖面、提升基层服务能力、加大阵地建设力度。
    杨兴铭指出,围绕“品牌特色”,大力开拓创新,区委坚持群团改革“去四化、强三性”方向,紧贴中心工作,聚焦主业、服务群众,打造了李运生留守儿童家庭辅导站、未来母亲成长悦读会、琪琳心理工作室、青年电商创业大赛等一批具有鲜明特色的新亮点、新品牌。创新服务方式,通过引入项目化、社会化服务模式,积极培育专业类、公益类、服务类社会组织,完善服务机制。创新活动载体,坚持把开展群团活动作为推动群团改革工作的催化剂,通过丰富多彩的活动把群团服务带进千家万户。创新评价机制,坚持把群团机关干部联系基层服务群众制度落细落实,实现常态化驻点,保证每周到基层服务群众时间,并根据群团工作评价指标体系,突出基层和群众在评价指标中的权重,逐步做到让群众“说了算”。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)