全市秋冬种工作现场会在襄州区召开

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-19 14:34:02  来源:襄阳襄州网





 
  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)10月18日上午,全市秋冬种工作现场会在襄州区召开。副市长张丛玉要求,10月底前完成秋冬播种生产工作。
  会前,与会人员实地参观了龙王镇襄阳华山生态农业有限公司5万亩“稻虾共作”示范基地、襄阳鲁花高油酸油料种植示范基地以及张家集镇秋播生产和秸秆综合利用现场。
  会上,区委书记杨兴铭介绍了襄州区秋冬播种经验和做法。近年来,襄州立足资源优势,加快科技转化应用,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律,努力实现襄州由传统农业大区向现代农业强区转型跨越。截至目前,全区已完成秋冬播种面积84万亩,占计划任务175万亩的48%。其中,小麦已完成播种80万亩,占计划任务160万亩的50%;油菜4万亩已全部播种结束;1.5万亩“稻虾共作”示范基地已开工建设。
  针对如何做好今年秋冬种生产工作,副市长张丛玉指出,2018年秋冬播,襄阳市将继续以深化农业供给侧结构性改革为主线,在稳定百亿斤粮食产能的基础上,调整优化种植结构,提高农业生产综合效益,推动农业高质量发展,力争2019年全市夏粮产能达到45亿斤,使农业效益明显提升,农民收入明显增长。
  张丛玉要求,深入推进种植业结构调整,切实提高襄阳市秋冬种生产的质量和效益,积极推广绿色生产方式,加快推进“稻虾共作”基地建设,扎实推进高标准农田建设,着力推进农村集体产权制度改革工作,强化组织保障,确保10月底前,全市完成秋冬播生产各项工作任务。
  副区长王宏举出席会议。