襄州区举办水上交通突发事件暨防污染应急演练

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-19 11:57:19  来源:襄阳襄州网


  

    襄阳襄州网讯(记者马丛林)10月19日上午,襄州区2018年水上交通突发事件暨防污染应急演练在唐白河浩然公园水域举办。区委常委、副区长肖平出席活动。
    “报告襄州区海事局,我是‘襄州汽渡1号’,我船行驶浩然公园水域,由于挡板断裂,船上一辆面包车落水,请立即给予救援。”接到报警后,区海事局迅速调度浮吊船舶、5艘海巡船舶赶往事发地。经过10分钟全力营救,落水面包车被打捞出水送至安全区域。并成功控制河面上油污,用吸油毡清理干净,紧急应急状态解除,恢复通航。
    当天上午,襄州区海事局在唐白河浩然公园先后进行了人员落水、渡船失控、人员转移、货船受损冲滩的应急演练;船舶消防应急演练和车辆落水打捞及防油污的应急演练等,吸引了大批群众在岸上驻足观摩。
    肖平指出,水上交通运输安全管理也是全区安全生产的重中之重,绷紧“安全弦”,平时多练兵,是快速反应、高效处置的最可靠措施。交通部门要准确把握水上交通安全规律,做好水上安全隐患的预测预警工作,以更加饱满的热情和更加负责的态度,深入一线,狠抓落实,不断提高水上交通安全保障和应急搜救能力,为推动水运跨越发展作出更大的贡献。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)