杨兴铭:时刻保持强化环保整治的高压态势不放松

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-25 14:15:30  来源:襄阳襄州网





 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)10月25日上午,襄州区委书记杨兴铭调研环保整改工作。杨兴铭强调,要抓实抓好中央环保督查“回头看”和省级环保督察整改工作,精准管控,源头治理,形成齐抓共管的环保工作格局。区人大常委会副主任李国富、李云峰,副区长王海陪同调研。
  杨兴铭一行先后来到卧龙西路、昌民路、荣华工业园,走进佳运达物流有限公司、内天龙发再生资源公司、慧速特玻璃制品有限公司、原襄阳新中昌有限公司、中国中车内燃机车厂等地,查看了存在的环境脏乱差、企业出租厂房导致散乱污现象严重、扬尘污染、垃圾回收站点死灰复燃等环保问题。
  在随后召开的全区省级环保督查整改及大气污染防治问题交办会上,与会人员观看了环保问题录像片。李国富介绍了赴河南考察环保工作情况。王海对下一步环保整改工作进行了安排。
  杨兴铭要求,要直面问题,认清形势。当前我区环保整改工作存在措施不精、执法不严、合力不强、属地不明、责任不清等问题,各地各部门要进一步压实责任,细化措施,狠抓落实,扎实抓好环保整改工作。要精心管控,源头治理。以环保问题为导向,强化行业管理,治理工地扬尘、道路扬尘、环境脏乱差、散乱污企业、再生资源回收、汽车维修、畜禽污染、河流污染,开展庭院绿化。要对“两改两迁”后原企业闲置厂房、土地加强管理。要强化科学治理,请大气污染防治专家团队对全区污染源进行排查分析,各社区要对本地污染源做好排查。明确如何治理好污染源,污染严重天气如何预防应对。
  杨兴铭强调,要强化齐抓共管,责任上肩。在今后环保工作中做到大员上阵,全员参与,全域覆盖,清单销号,从严问责,时刻保持强化整治的高压态势不放松,实现还自然蓝天白云、繁星闪烁。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)