襄州区肖湾街道举办“文化小康”专场文艺晚会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-27 17:30:55  来源:襄阳襄州网

 



    襄阳襄州网讯(记者马丛林)“凝心聚力,砥砺前行”10月26日晚,襄州区“好风日大家唱群众文化系列活动——肖湾街道办事处文化小康”专场文艺晚会,在襄州区浩然广场隆重举办。
    “太阳出来喜洋洋,党的十九大就象是一轮火红的太阳,照耀着共和国前进的新方向……”晚上7点30分,由机车社区为观众带来的舞蹈《太阳出来喜洋洋》拉开了晚会的序幕,台上演员优美的舞姿赢得了观众阵阵掌声,呐喊声此起彼伏。楚鹰社区表演的 三句半《扫黑除恶》,反映出襄州区开展扫黑除恶行动的坚定决心和扎实行动,得到了群众认可。最后,晚会在肖湾街道表演的大合唱歌唱祖国》的歌声中,落下帷幕。
    整场晚会通过舞蹈、歌舞、三句半和串烧等多种表演方式,反映出襄州区认真贯彻落实党的十九大精神,推动了社会主义文化繁荣兴盛,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚了广大群众同心共筑中国梦的精神力量,展现了人民群众的精神需求、思想观念和道德风尚。
    2014年12月以来,肖湾街道办事处铆足干劲、迎难而上、敢打硬仗,主动担起“一主”的发展使命,一步步蝶变为功能完善、环境怡人、生活舒适、干群和谐、法制健全、社会安定、文化发达、风尚良好的一流文明街道,为全区人民创造了一个更加繁荣、美丽、幸福、文明、和谐的美好家园。肖湾街道办事处紧紧围绕“一区三中心”的战略部署,依托“一圈一园”发展载体,奋力打造汉江流域城乡一体化样板区和生产性服务中心。三大服务中心,“绿色窗口”为群众提供了快捷便利的一站式服务;文化小康精彩纷呈,传统文化、传统剧目进社区、进家园;“勤、俭、和、孝、善、净、美、诚” 涌现了爱心刘芳英、好人李玉发、孝亲王建平等一大批襄州楷模和道德模范。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)