杨兴铭到峪山镇调研指导村(社区)“两委”换届工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-29 14:36:47  来源:


 
 

    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)10月29日,襄州区委书记杨兴铭到峪山镇调研指导村(社区)“两委”换届工作。区人大常委会副主任李云峰陪同,区政协副主席齐保山参加座谈会。
    杨兴铭先后到峪山镇柏店村、金寨村、樊岗村等地,查看有关资料公示情况,与镇村干部深入交流,详细了解村(社区)“两委”换届工作开展情况;听取了峪山镇村“两委”换届总体情况汇报、各区直单位联系村情况汇报、全区村“两委”换届选举进展情况汇报。
    杨兴铭强调,要坚持换届目标不动摇。要坚持村“两委”换届选举总目标不动摇,要实现总体时间进度与质量,要开展集体研判,实现“提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气和组织满意、党员满意、群众满意”的“四好三满意”目标,圆满实现党委意图目标。要坚持党的领导贯彻始终。党委统筹要到位,镇党委要将村(社区)“两委”换届工作统筹到位,要聚集方方面面的力量;定向把关要到位,在人选上,要排除外界干扰因素;精准研判到位,必须把情况搞清楚,问题出在哪里,要有解决方式方法;谈心谈话到位,包括即将卸任的村干部,要做好思想工作,要讲党性,讲原则,要支持村“两委”新班子工作。要坚持政治把关放在首位。要严格政治标准,选进村(社区)“两委”班子成员,必须对党忠诚老实,拥护贯彻落实党的路线方针政策,依法执政;要把“四个不易、十个不准”放在首位;要联合把关,要从硬框框把关,要注重平时一贯表现。要坚持换届程序合法合规,要吃透政策、要环环紧扣、要严格程序、要经得起检验,确保换届工作各个环节规范有序、合章合法。要坚持将换届纪律挺在前面。要严格落实“十个必须”、“十个严禁”、“十个一律”;要严格执纪问责,对干扰换届的人和事要敢于“亮剑”,严查严处;要严格问责,镇党委负总责,区直单位所包的村要落实责任,及时研判,确保换届成功,选出群众认可的好干部。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)