黄进:提高政治站位 确保村(社区)“两委”换届工作有序推进

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-29 19:46:13  来源:襄阳襄州网



    襄阳襄州网讯(记者马丛林)10月29日,区委副书记、区长黄进到黄集镇调研指导村(社区)“两委”换届工作。黄进指出,要提高政治站位,把规矩纪律挺在前面,确保村(社区)“两委”换届工作有序推进,让换届工作换出新气象、换出新动能、换出新业绩。
     黄进先后到黄集镇薛集村、田湾村和彭梁村等,查看有关资料公示情况,与镇村干部深入交流,详细了解村(社区)“两委”换届工作的开展情况,并就扶贫攻坚和信访积案化解工作进行了调研。
     据了解,黄集镇共有42个村(社区),目前,全镇村(社区)党组织换届工作正有序进行。现在,离职经济审查和“两个自查”工作已经全部完成,初步人选的推荐工作已全部完成,眼下已进入了人选公式及部分村人选的组织考核阶段。
    黄进强调,选举大会是换届选举的重要环节,要精心组织,深入研判,进一步把村(社区)“两委”换届工作抓细抓实抓到位。村选委会要切实担负起责任,精心安排,严格程序,各候选人要规范竞职,严守纪律。各镇(街)要积极稳妥地推进换届选举工作,严格按照法律程序规范操作,引导党员群众正确行使民主权利。工作过程中,要切实做好指导、检查和落实工作,选好配强村(社区)“两委”班子成员,把村(社区)“两委”换届选举工作做好做实,确保村“两委”换届选举工作按照时间节点全面完成、圆满成功。
    就精准扶贫工作,黄进要求,要充分提高对精准扶贫工作的认识,进一步增强责任感和使命感。要因地制宜谋划好扶贫产业,促进村集体经济发展,带动村民扩宽增收渠道,全力推进深度贫困村脱贫攻坚工作。要结合当前乡村振兴来整体推进扶贫攻坚,实现一、二、三产业的融合,真正让精准扶贫扶到老百姓的心坎上,让群众的日子越过越红火。
    黄进还就彭梁村的信访积案化解工作进行了调研,希望黄集镇各级基层党组织不忘初心、牢记使命,用务实的作风及时化解矛盾,用具体的行动带领群众提振乡村振兴。(编审:崔瑞波  编辑:张攀)