杨兴铭:开展“四进”活动 依法管理宗教事务

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-31 09:23:12  来源:襄阳襄州网



 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)10月30日下午,襄州区委书记杨兴铭就宗教工作进行专题调研。区政协主席刘畅、区人大常委会副主任李云峰参加调研。
  杨兴铭先后来到朱集基督教堂、鹿门寺等宗教活动场所实地调研,与场所负责人亲切交谈,宣传党的宗教工作政策,详细了解宗教场所建设、场所规范化管理及“四进”活动开展等情况,询问场所存在的困难和需要解决的问题。 
  杨兴铭要求,要全面贯彻党的宗教工作方针,认真学习新修订的《宗教事务条例》,坚持“保护合法,制止非法,遏制极端,抵御渗透,打击犯罪”的原则,依法管理宗教事务。要注重引导宗教活动场所规范开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教场所的“四进”活动,引导宗教与社会主义社会相适应。
  各场所负责人纷纷表示,今后,将大力践行社会主义核心价值观,引导信教群众爱国爱教,正信正行,依法开展宗教活动。
  杨兴铭还调研了鹿门小镇及鹿门花海建设进展情况。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)