杨兴铭调研库长制、环境治理、民生工程等工作进展情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-31 11:21:24  来源:襄阳襄州网





 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)10月30日上午,襄州区委书记杨兴铭调研唐白河和白河河库长制、环境治理、民生工程等工作进展情况。区政协主席刘畅,区委常委、副区长肖平,区人大常委会李云峰,副区长王海陪同。
  杨兴铭一行乘船巡视了唐白河、白河,详细了解了河库长制、污染治理等情况。杨兴铭要求,全面推行河库长制工作是推进生态文明建设的重要抓手,是保障水生态安全的重要措施,各相关部门要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,切实推进河库长制各项工作。要压实责任,有关部门要充分发挥职能作用,针对水质污染问题开展专项攻坚行动,加强非法采砂、畜禽养殖等污染治理。要强化监督,狠抓落实,加大工作督办力度,真正把“河长制”落到实处,推动治水常态化、长效化,确保水环境持续改善。  
  襄阳开丰生态农业有限公司正在改建。杨兴铭查看了厂房建设、养殖规模、设备配套、粪便处理等情况。杨兴铭要求,要强力推进养殖场标准化改造,确保周边居民生产生活不受影响,推进畜禽养殖持续健康发展;相关部门要加强对畜禽养殖场环境监测,发现一起,查处一起,从源头上遏制污染环境的行为。
  程河唐河特大桥于今年9月26日开工建设,目前已完成一根桩基施工。朱集白河特大桥预计11月开工建设。在听取了建设情况汇报后,杨兴铭指出,大桥是老百姓期待已久的民生工程,要加快施工进度,确保项目按时完成。
  杨兴铭对朱集镇污水处理厂的建设非常关心,来到施工现场,察看了解建设进度。他要求,污水处理问题与生态环境和生活环境密切相关,提高污水处理率有助于推进生态文明建设和强化农村环境保护。各级各部门要高度重视,全力服务工程建设,确保在建污水处理厂按时间进度要求,完成工程建设,正常投入运行,早日发挥出应有的效益。
  杨兴铭还调研了太湖渠治理、四新村养殖场污染治理等情况。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)