【记者走基层】文化小康绽魅力

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-31 11:32:04  来源:襄阳襄州网
 

    
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)“姐妹们加油啊,唱出咱百姓好声音!”10月26日,襄州区肖湾街道“乡村夜话”艺术团团长刘芳英热情地鼓励着彩排的演员们,一定要在文化小康晚会上带给大家高质量的节目。
    百姓大舞台,群众唱主角。这并不意味着政府当起“甩手掌柜”。相反,从节目创编到组织演出,政府始终积极发挥“在场”影响,成为文化小康建设幕后的最大“推手”。
    2018年新年伊始,让群众没想到的是,襄州区政府送上一个文化“大礼包”:举办全区首届运动会;开展文化惠民演出300场,戏曲进校园90场,农村公益电影放映5000场;启动档案馆、图书馆、文化馆规划建设等事项被列入10件民生事实。
    深秋的襄州城镇乡村、田野山川被震天的锣鼓、悠扬的歌舞渲染得充满活力,一场场曲艺表演、文艺晚会、广场舞赛遍地开花,群众文化建设规模之大、内容之多、参与之广、效果之好,都远远超过往年。
    9月28日晚,一群来自襄州的业余演员,凭借《干啥不如跳舞》亮眼的创意和精湛的表演在襄阳市第四届群众广场舞展演决赛上一炮打响,并领到通往“文化力量•民间精彩”全湖北第四届群众广场舞展演舞台的“通行证”。
    政府一系列举措折射出从“送文化”到“种文化”的供给思路的转变。政府掏出“真金白银”为群众艺术追求埋单,推动群众文化活动健康发展。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)