杨兴铭:以案明纪 引以为戒 营造守纪律讲规矩的浓厚氛围

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-01 09:58:20  来源:襄阳襄州网


 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)10月31日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委常委会,会上通报了关于王士金严重违纪和职务犯罪情况。杨兴铭强调,要通过王士金严重违纪和职务犯罪情况的案例,以案明纪,引以为戒,营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。区领导黄进、王海梅、裴东海、杨少波、肖平、赵鲲鹏等参加会议,李云峰、王鹏飞、王宏举、李晓睿等列席会议。
    “这是理想信念丧失的表现,同时也暴露出党委、纪委监委监督不够。“”要坚定理想信念,正确对待人民赋予的权力,把权力关进制度的笼子……“会议通报了王士金严重违纪和职务犯罪案情后,与会人员就王士金严重违纪和职务犯罪分别谈了自己的心得体会。
    杨兴铭在讲话中指出,王士金身为国家工作人员,没有正确对待人民赋予的权力,并利用职务上的便利,导致违纪违法构成犯罪。其根本原因就是没有正确对待政治学习,没有正确对待权力,没有正确对待组织,没有正确对待亲人,要举一反三,引以为戒。
    杨兴铭强调,前车之辙,后车之鉴。作为党的领导干部,要严以律己、严以用权,既不能不作为、慢作为、乱作为,更不能以权谋私、滥用权力。要强化监督意识、主动接受监督,全体区委常委要养成一种在监督之下的工作习惯,主动接受各方面的监督,把行使权力的全过程始终置于有效监督之下。要切实履职尽责,加强纪律建设,全区各级党委(党组)要以学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,把守纪律、讲规矩摆到更加重要的位置,抓好党员干部的教育、监督和管理,引导党员干部在学思践悟中增强纪律性,做政治上的清醒人、明白人。
    杨兴铭要求,全区各级党委党组领导班子成员要带头严格遵守党的民主集中制,严肃党内政治生活,严守党的纪律和规矩,切实带好班子、管住干部、以上率下。纪检监察部门要坚守责任担当,加强对纪律执行情况的监督检查,督促各级党组织和党员干部认真遵守党的纪律和规矩。对违反纪律和规矩的行为,要加大惩戒力度,发现一起坚决查处一起,并一律通报曝光,使纪律“高压线”真正通上“高压电”,在全区营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)