孙先华到程河镇督办厕所革命、校园周边环境治理等工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-02 14:05:57  来源:






  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)11月2日,襄州区政府副区长孙先华带领区政府办、卫计局、教体局、食药监局、民宗局、发改局,到程河镇督办检查厕所革命工作推进情况、校园周边环境安全治理工作、农村红白喜事聚餐点治理工作、宗教工作等。
  在程河镇中心学校初中部,孙先华详细检查了学校超市、学生宿舍、食堂等超市进货台账、宿舍安全卫生、食堂食品安全工作等。孙先华要求,切实抓好学校安全工作,全面提高师生员工的安全防范意识,保证学校师生员工生命财产安全,为学校的快速发展、和谐发展保驾护航。
  在基督教堂,孙先华与场所负责人就宗教场所建设、管理、活动开展等进行了交流。孙先华指出,要积极引导宗教工作,要坚持依法管理宗教事务,切实维护宗教领域和谐稳定。
  在乔庄村,孙先华详细了解农村红白喜事聚餐点治理工作和“厕所革命”。孙先华要求,要加强农村红白喜事聚餐备案造册,严防群体性食品安全事故的发生。“厕所革命”是关乎民生的大问题,要继续做好农村厕所工作,切实解决群众需要。
    随后召开的座谈会上,孙先华要求,关于“厕所革命”工作,要积极主动作为,牢牢抓住工作主动权,要讲质量,讲安全,强化业务培训,严格按照要求和程序施工,力求达标,圆满完成该项民生工作。
关于校园周边环境治理工作,要坚守校园大安全底线,做好校园周边环境治理。关于宗教工作,要增强整治敏感性,强化工作主动性,严厉打击邪教组织。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)