黄进调研小清河河库长制、环保、稻虾共作等工作进展情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-05 09:22:54  来源:





 
    襄阳襄州网讯(记者张凌)11月4日,襄州区委副书记、区长黄进,对小清河(襄州段)河库长制、环保、稻虾共作等工作进展情况进行调研。副区长王宏举参加调研。
    黄进一行先后来到清河一桥、清河二桥、伙牌镇集镇生活污水排污口等地实地查看小清河(襄州段)流域水污染、河道岸线、排污口整治等情况。黄进要求,各有关部门要提高思想认识,主动担当担责,扎实做好小清河河库长制各项工作,努力使小清河(襄州段)水清、岸绿、景美、堤固、河畅,为群众生产生活提供良好的生态支撑和保障。要坚持问题导向,突出工作重点,继续加大对小清河的各种面源风险点的排查力度,强化河道岸线管理全面,加强水污染防治,持之以恒抓好河流生态保护,推动治水常态化、长效化,促进经济社会与生态环境协调发展。
   在龙王镇肖刘村稻虾共作示范基地施工现场,黄进了解土地流转、稻虾共作的项目规划与建设发展等方面的情况。黄进要求,龙王镇要充分利用自己的特色优势,认真做好好一、二、三产业融合这篇文章,进一步延长产业链条,提高产业综合效益,帮助群众增收。
    在石桥镇良友金牛养殖公司,黄进实地查看了该公司污水治理及雨污分流改造情况。黄进指出,畜禽粪污的排放不仅会影响周边居民生活环境,更会对水生态环境造成重大破坏,企业要树立环保红线意识,主动承担环境保护的社会责任,实现生产发展与环境保护“双赢”。 
    下午,黄进又马不停蹄的来到朱集镇,现场察看了太湖渠和四新村畜禽养殖粪便整治现场。黄进要求,要大力推进水环境综合整治,彻解决沿河生活垃圾、污水直排问题。要实现从源头上彻底治理养殖场环保问题,进一步开展畜禽养殖污染治理“回头看”,强化监管、查漏补缺,杜绝养殖场粪污直排,打赢一场与粪污的“战役”。
    黄进还调研了龙王镇的非洲猪瘟疫病防控工作、肖湾办事处腾飞社区棚户区改造项目。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)