襄州区农村交通物流配送中心开始运营

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-06 10:26:51  来源:襄阳襄州网


 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林 通讯员周庆通 朱强)11月6日,位于钻石大道安达公司院内的襄州农村交通物流配送中心,60多名员工正在把1万多件货品分拣、装车,冒着小雨通过配送专用货车送往襄州区各镇、村。此景是襄州区农村交通物流发展中心建成投入运营后的一个缩影。
    “现在,襄州邮政分拣配送中心已经入驻到该平台,不仅让交通、邮政的资源得到了深度融合,同时也从人力、物力等方面节约了配送资源。”襄州区交通物流发展局负责人介绍说,他们选择安达汽车客运公司作为主体,建立农村交通物流中心,就是利用专业运输公司具备运输车辆多和运输网点密的优势,可以更多的整合资源。目前已有电商入驻在该中心,下一步还将与供销领域合作,把襄州农村交通物流配送中心做大做强,实现交邮、交电和交供的深度合作、发展,并推进襄州农村交通物流发展跨入了新的台阶。
    
襄州区农村交通物流发展中心11月3日开始投入运营,2000多平米的标准化分拣中心,每天都一片忙碌,眼下正在迎战“双十一”。据悉,2016年以来,襄州区大力发展农村交通物流,在交邮合作的基础上,整合供销、商务、物流市场资源,建设了辐射区、镇、村的“三级配送网络”,先后投资3000多万元建设了1个区级配送中心、11个镇级综合配送中心、200多个村级物流服务点,彻底打通了城乡物流配送通道,形成了“工业品下行、农产品上行”良性循环局面,为精准扶贫、乡村振兴战略的实施贡献了力量。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)