【记者走基层】文化筑梦“新时代”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-06 11:35:37  来源:
 

 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)近日,新时代之光“荆楚楷模”走进襄州区红星社区,随着群口快板《十九大精神放光芒》等节目激情演绎,让社区居民们欣赏到一场来自身边演员带来的视听盛宴。
    迎着新时代之光,文化航船乘风破浪。在襄州大地书写的新时代诗篇,文化是意蕴丰富的“题眼”;在襄州开启的全面小康华章,文化是撼人心魄的“强音”;在襄州描绘的乡村振兴画卷,文化依然是生动传神的“点睛之笔”。
    龙王镇发挥大山水、大生态、大空间、大文化的优势,突出楚文化主基调,彰显楚文化风韵,着力打造好一批文化地标,保护好凤凰咀遗迹、吴台寺遗址等文化印迹,加强文化特色的打造和历史文化的保护工作,赓续龙王文脉,发挥好中国工农红军第九军第二十七师师长李自修等名人效应,增强龙王镇的文化影响力。
   古驿镇外沟村、伙牌镇伙牌社区、肖湾街道潘台社区等地的村(社区)史馆,在文化小康的滋润下如雨后春笋般涌现,通过老图片、老物件、老故事等资源的使用和宣传,村(社区)史馆努力让历史“说话”、让文物“说话”,把静态的文化资源转化为广大干群奋力拼搏的发展动力。
     襄州区以生态为“吸引力”,提升综合“竞争力”,大力培育美丽乡村、催化美丽经济,发展大健康、大环保等新兴生态产业,走出一条既要金山银山又要绿水青山的经济与生态“双赢”发展道路。
    襄州区委常委、宣传部部长赵鲲鹏在调研文化建设时指出:“要多点城市文化的‘下沉版’,尽快填补乡村‘文化洼地’,加快促进公共文化服务向基层延伸,着力推动城乡公共文化服务均等、协调、充分和可持续发展,让农村群众在家门口就能享受公共文化建设的成果。”(编审:崔瑞波 编辑:张攀)