襄州区:开展校园周边文化市场环境专项整治行动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-06 17:06:01  来源:襄阳襄州网


 
    襄阳襄州网讯(通讯员张书娥 记者崔海晗)11月6日,襄州区文化市场综合执法大队启动辖区内校园周边文化环境进行集中整治活动,为打造平安校园建设创造良好的文化环境。
    此次行动以辖区校园周边为重点整治区域,以电子游戏厅、歌舞娱乐场所、网吧、书报刊亭、文具店、音像店等文化经营单位为重点整治对象。严厉打击非法经营的危害青少年健康成长的各类有害出版物的行为;彻底清缴各类含有淫秽色情、凶杀暴力、鬼灵怪异、封建迷信等不健康信息的图书、音像制品及含有政治性、宗教类等内容的反动宣传品;清缴各类非法制售的盗版教材、教辅资料等。
   仅11月6日,该大队就出动执法人员15人次,检查经营单位50多家次,检查发现2家网吧内的灭火器摆放不规范,执法人员对经营者进行了警示教育并要求其立即整改,切实维护校园周边文化市场环境的正常经营秩序。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)