襄州区开展农村信息进村入户试点 力争三年实现全覆盖

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-07 15:41:51  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员胡志全)11月7日,笔者从襄州区农业局获悉,今年,襄州区被湖北省农业厅纳入第二批农村信息进村入户试点地区,力争用三年时间实现全区信息进村入户全覆盖,助力现代农业发展。
    为加快推进全区农业农村信息化建设,推动农业信息服务向基层延伸,襄州区成立了领导专班,先后完成方案的确定、资金的申请、运营中心的选址等前期准备工作。在试点实施阶段,通过12316惠农体系,建立了农业信息服务市场化运行机制,创新了农业信息化发展工作机制,培育一支高素质农业信息服务专家和农村信息员队伍。通过搭建农户与政府、生产与市场、农村与城市间信息沟通的桥梁,用现代信息技术武装农民、建设农村、服务农业,实现全区“物联网+”现代农业的发展新格局。
    据悉,全区将建成以区级12316运营中心为枢纽,以13个镇级益农信息标准站为枝干,以200个益农信息专业社、200个村级益农信息简易社为神经末梢的农村信息运行体系。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)