襄州区召开“农村清洁家园百日行动”总结暨示范村项目推进会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-07 15:52:20  来源:襄阳襄州网
 




  
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)11月7日,襄州区召开“农村清洁家园百日行动”总结暨示范村项目推进会,传达贯彻落实全市“农村清洁家园百日行动”总结会议精神,加快推进全区示范村项目建设,再次掀起乡村振兴新高潮。区政协主席刘畅出席会议并讲话,区人大常委会副主任罗兴合参加会议。
    与会人员参观了朱集镇潘湾村和双沟镇郑张营村“清洁家园百日行动”及项目推进情况;听取了双沟镇、朱集镇“清洁家园百日行动”及项目推进的情况介绍;通报了“农村清洁家园百日行动”情况及元至九月全区乡村振兴工作情况;阿里巴巴农村淘宝襄州运营中心负责人介绍了“村淘”项目的运营情况等。
    刘畅要求,要站在讲政治的高度,勇于担当、主动作为,扎实做好美丽乡村建设。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在产业、人才、生态、文化、组织等方面的振兴上再下功夫,再加力度,建好眼前的项目,干好近期的事情,引导群众积极参与。把能人回乡、市民下乡和企业兴乡“三乡工程”抓好落实,助推美丽乡村建设和乡村振兴战略的实施。
    刘畅强调,要抢抓机遇、迎难而上,扎实做好清洁家园工作,在厕所革命、绿色革命、污水革命、垃圾革命等方面再加力度,用时不我待的精神和久久未功的理念把家园建设好,治理好。要统筹谋划,精准发力,迅速掀起今冬明春农业开发工作,加大农业基础设施建设,确保路相连、沟相通、渠相接。要狠抓植树造林和绿满襄州工作,在绿色通道、绿色村庄等七个方面实施绿满襄州,绿满家园。要狠抓农产品质量安全县的创建工作以及农村产权制度改革等,用只争朝夕的精神,把襄州的农业农村工作推向一个新的目标。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)