襄州组织收听收看全市医改工作电视电话会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-07 16:51:05  来源:襄阳襄州网

 


  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)11月7日,襄州区组织收听收看全市医改工作电视电话会议,区委常委、常务副区长李君,副区长孙先华在襄州分会场参会。
  会议指出,要坚定不移地推进医改向纵深发展;要围绕构建分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管制度,努力让人民群众得实惠,医务人员受鼓舞,投入保障可持续,健康事业得发展。
  会议强调,要坚持以大卫生、大健康理念统领医改工作,把以治病为中心转为以人民健康为中心;坚持改革的系统性、整体性和协同性,统筹医疗、医保、医药各项改革,建立整体协调机制,形成三医联动的改革合力;坚持政府和市场协同发力,切实履行领导、保障、管理和监督的责任,对非基本、多样化的健康需求,要鼓励社会投资。
  在襄州分会场,李君强调,此次会议传达了国家、省、市医改工作要求,明确了医改向纵深发展的目标,区医改办及相关部门,要认真领会会议精神,贯彻落实好会议要求,要不断借鉴外地好的经验做法,结合襄州区实际制定出更加有效的工作措施,进一步强化医改工作机制,定期梳理医改工作中存在的困难,面临的问题,加强研判,找出解决问题的办法,圆满完成好医改工作。(编审:崔瑞波  编辑:张攀)