襄州区开展网吧专项整治行动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-08 10:32:02  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员张书娥 记者崔海晗)日前,襄州区文化旅游综合执法大队在全区范围内展开了拉网式网吧专项整治集中行动,进一步规范网吧市场经营秩序,保护未成年人健康成长,努力营造健康、文明、和谐的文化市场环境。
    此次专项整治的检查重点是网吧是否按规定进行实名登记管理、是否接纳未成年上网并对上网人员身份信息进行核实,同时检查网吧内的视频监控运行情况及消防的安全情况。针对这种情况,执法人员要求立即停业整改。通过检查,一些违规经营行为得到有效遏制,网吧安全生产和消防安全工作主体责任得到全面落实。在开展执法检查的同时,执法人员还对网吧从业者进行了法律法规和有关政策的解读宣传,引导网吧从业者加强行业自律,守法经营、规范经营、文明经营。
    目前,襄州区文化旅游综合执法大队对全区内重点网吧进行了拉网式排查,大部分网吧都按照相关规定,规范有序经营。在检查过程中,综合执法大队严格按照文化市场管理要求,坚持“勤、严、实、快、细”的工作原则,将明查和暗访及实施突击检查、杀“回马枪”等方式相结合,对违规行为发现一起,查处一起,严管重罚,坚决打击网吧违法违规经营行为。