市初中语文“四个一”阅读活动评选暨阅读教学观摩现场会在襄州七中开幕

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-08 10:43:58  来源:
   襄阳襄州网讯(通讯员张卫华 何爱东 张永杰)10月7日上午,襄阳市初中语文“四个一”阅读活动评选暨阅读教学观摩现场会在襄州区七中开幕,各县、市、区教研室初中语文教研员、部分初中分管教学的校长、语文骨干教师共计380余人参加开幕式。
   面对当阅读新趋势,市教科室举办了这次阅读活动评选暨阅读教学观摩现场会。15位初中语文教师将在为期3天的活动中一展风采。同时,借助此次会议,进一步推动全市“四个一”阅读活动的深入开展,坚持做到每天阅读一刻钟,每周一节阅读指导课,每月读完一本书,每学期做一本读书笔记。通过师生以书为友,在活动中增长兴趣、开阔视野、开发智力、陶冶情操,充实文化底蕴,提高综合实践能力,为学生终身发展打下良好基础。
  开幕式上,湖北省语文教研专家蒋红森作了题为《怎么读   读什么》的精彩开讲,博得了在场师生的阵阵掌声。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)