石桥镇:103名人大代表被推举为换届选举监督委员会成员

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-08 10:45:17  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员张建功 于洋)11月8日,笔者从襄州区石桥镇获悉,该镇将柳立亭、张建功等103名人大代表推举为村“两委”换届监督委员会成员,用铁的纪律、铁的手腕保证全镇换届风清气正。
    压实主体责任。召开换届选举专题工作会议,召开人大代表换届培训会、工作推进会等,逢会必谈、逢会必宣,确保换届工作纪律人人知晓。
    严肃换届纪律。成立换届选举风气监督工作领导小组,到各村进行巡查,开展明察暗访、受理信访举报,严肃查处违反换届纪律的行为。
    严格资格审查。对各村上报的初步候选人,逐一进行资格审查,并将候选人情况进行张贴公示,广泛接受社会监督,确保候选人素质。
    畅通信访举报渠道。建立监督电话、信访接待综合举报受理平台,认真受理群众举报,做到“有举必查”,一件不漏。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)