共青团襄州区委到谷城开展“双结双促”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-08 11:55:10  来源:襄阳襄州网




 
    襄阳襄州网讯(通讯员谭伟 记者崔海晗)11月8日,共青团襄州区委相关负责人前往谷城县慰问当地贫困留守儿童。
    据悉,根据团省委关于做好“关爱留守儿童 助力精准扶贫”行动“双结双促”工作的统一安排,襄州区团委对口支援谷城县团委。
    襄州团区委一行在谷城县看望25名留守儿童,深入了解孩子们的家庭情况,与学生进行亲切交谈,仔细询问学生的学习、生活、思想状况,向他们宣传了共青团的扶贫关爱政策,并发放了文具、图书等各类文体用品。
    “关爱留守儿童 助力精准扶贫”行动“双结双促”工作开展以来,团区委主动加强与对口支援单位的联系,共同商讨帮扶举措,形成了以共青团组织为主导、以农村贫困留守儿童为关注对象、以结对帮扶为纽带、以信息化管理为平台的社会扶贫公益体系。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)