【环保督查“回头看”】杨兴铭:压实责任 推进环境治理工作迈向新台阶

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-08 14:01:10  来源:襄阳襄州网
 




  
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)11月8日,襄州区委书记杨兴铭调研中央、省级环保督察交办案件的办理情况。杨兴铭指出,环境保护关乎群众的利益,人民的幸福,要提高政治站位,压实工作责任,推进环境治理工作迈向新台阶。
    据了解,张湾长安市场附近的联山泵站排污口、双沟镇正大集团旁的荣兴搅拌站的污染问题是中央环保督察“回头看”交办件;康福达食品有限公司、朱庄物流园的一处露天搅拌站、肖湾街道办事处华强路口的一家砖厂的污染问题是省级环保督察交办件。
    “对单个污水直排口,要拿出治理具体方案,不能一拖再拖。”在长安市场附近的联山泵站排污口,详细了解污染源的出处后,
杨兴铭要求,环保、水利、住建等部门迅速行动,从方法上、时间上夯实具体整治措施,按照时间节点保质保量完成治理任务。要把全区的污水排污口和雨水排污口统筹起来,拿出一个综合治理方案,相关部门要相互协调,压实责任,积极稳妥的向前推进。
    在康福达食品有限公司,杨兴铭要求,企业要提高环保意识,实施提档升级,全面进行污水处理设施改造和屠宰生产线技术改造,对生猪存放处实行封闭式管理,防止污染源扩大。要严把生猪食品安全关,规范操作达标生产,让群众享受到舌尖上的安全和环保带来的红利。环保和畜牧等部门要加强技术指导,尽快让项目改造到位。
    “通过前期治理,群众反映的灰尘大、噪声大等环境问题已得到初步解决。”在朱庄物流园附近和华强路口旁,一处露天搅拌站和一家砖厂,目前已拆除关闭。杨兴铭对两处污染源的整治工作给予肯定,并要求街道办事处、社区要合理利用闲置的土地,不能再滋生新的环境污染。同时,因地制宜,进行亮化、绿化和美化。
    杨兴铭强调,全区上下要提高政治站位,狠抓环境污染的治理,对中央、省级环保督察交办案件的办理情况进行回头看,严防反弹,并抓好综合利用;要统筹协调解决环保问题,从点到面全面铺开,因地制宜狠抓落实,达到与城市管理相配套;要强化督办,严肃问责,对发现的环保问题要一查到底、整治完善,用硬作风、严管理推进环保工作再上一个新台阶。(编审:崔瑞波  编辑:张攀)