石桥镇:严把“最后的防线” 确保舌尖上的安全

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-08 14:52:07  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员于洋)11月8日,从襄州区食品药品监督管理局石桥监管所获悉,该所组织开展“农产品质量安全周”行动,深入农产品走向百姓餐桌的各个环节,确保百姓舌尖上的安全。
    为百姓餐桌上加“安全锁”。试管、仪器、图谱、数据……在襄阳市食品质量安全监督检测中心里,各种精密的设备和身着白大褂的工作人员,忙碌的工作人员正在检测石桥镇大小餐馆的食品质量,井然有序的身影很容易让人误以为走入了某个科研实验室。事实上,这里的确是一所专门针对老百姓食品安全的“实验室”。
    严把消费安全“最后防线”。“米袋子”“菜篮子”等问题一直是百姓最为关心、关注的热点话题。而市场准入是确保市民消费安全的最后一道防线。近年来,该所通过抓经营主体准入,除初级农产品外,其他农产品经营户一律必须持证经营,在此基础上大力推进落实食品生产经营单位第一责任。同时,结合新《食品安全法》的贯彻实施,建立、完善了石桥、黑龙两大批发市场农产品上市准入管理制度。
    确保群众吃上“放心肉”。为了不断深化肉品市场管理,针对群众广泛关注的“非洲猪瘟”事件,该所迅速开展冷库肉类安全大普查行动,共计普查大型冷冻仓库2家,小型冷冻室20处,未发现不合格产品,长期确保群众舌尖上的安全。 (编审:崔海晗 编辑:张攀)