张湾街道:全面做好社区居委会换届选民登记工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-08 14:56:38  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员李顺民 刘大林 张倩)“没想到社区居委会换届选举选民登记工作搞的这么细,接到社区网格员给自己打电话问自己在不在社区参加选举后,觉得心里就是一热,社区居委会换届登记没有把我们这些商住户当外人呀!”11月7日,家住襄州区张湾街道西湾社区民发世纪城的刘先生感慨地说。
    目前,张湾街道各社区居委会换届选举工作已经全面展开,针对各社区商住小区较多,人员流动较快,情况较为复杂等因素,街道变被动登记为主动登记:电话联系商住小区住户到社区进行登记;无联系电话的小区住户,网格员和居民小组长主动上门入户进行登记;落实专人分小区、分网格分门别类进行档案资料的收集整理。同时按照小区划分,分别在小区内各个物业设有选民登记点,方便居民群众进行登记。为确保居民群众知晓率、参与率,社区在各楼栋单元张贴《致社区居民的一封信》,把选举方法、投票时间、选民登记日、选民登记范围告知社区居民,动员社区居民积极参与社区换届选举,行使民主权利。
    为保证符合条件的居民积极参与到选举中来,各社区工作人员利用工作日及双休日到居民家中走访登记,认真做好选民登记工作,做到“不错登、不重登、不漏登”,确保选民登记工作的准确性和规范性。各社区还在服务大厅设有选民登记点,方便居民就近登记,确保最大限度的提高选民登记率和参与率,力争在11月底圆满完成居委会换届工作。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)