河北新乐市政协来襄州区学习政协党建工作经验

http://www.zgxy.gov.cn  2018-11-09 10:35:52  来源:襄阳襄州网


    襄阳襄州网讯(通讯员田静)11月8日,河北新乐市政协党组书记、主席陶国田带队到襄州区政协学习党建工作经验。区政协党组书记、主席刘畅,党组副书记、副主席齐保山,秘书长杨起平等热情接待,介绍了襄州区政协把党支部建到基层委员活动组的主要做法。
   今年3月,经襄州区委批复,襄州区政协在22个政协委员活动组成立了22个功能型党支部,印发了《关于加强委员活动组功能型党支部建设的实施意见》,按照“整合功能、一室多用、多室合一”的原则,设立党员活动室,由各活动组组长任党支部书记,并制定了学习考勤、党员管理、活动组织等相关工作制度。
   在功能型党支部引领下,今年以来,全区政协委员开展调研和协商活动38次、形成调研报告18篇、建议案9篇,反映社情民意52期,为区委、区政府决策提供了参考。党员委员们在精准扶贫、文体宣传、扶贫帮困等方面发挥示范带动作用,改变了镇(街)政协活动组负责人单打独斗的状况。襄州区政协把党支部建到基层委员活动组的做法被《人民政协报》《湖北日报》等报刊报道。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)